院园新闻
当前位置:首页/院园新闻

致敬英雄牢记使命—— 滚球平台推荐组织全体学生观看爱国主义教育影片《金刚川》

1人民日报宣传语

人民日报宣传语

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬爱国主义精神,进一步激发广大团员和青年的责任感和使命冈含11月4日、5日晚,滚球平台推荐团委联合学生处分别组织全院学生观看爱国教育片《金刚川》。

2电影宣传海报

电影宣传海报

  70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民与军队并肩作战,密切配合,历经近3年时间,最终赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。

3电影开始

电影开始

  影片讲述了1953年抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役——“金城战役”。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终确保大部队按时到达指定战场,创造了一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。

4学生们认真观看电影《金刚川》

学生们认真观看电影《金刚川》

  以影片的方式致敬先烈,不仅让广大团员和青年们去体会先烈们的精神,致敬每一个为祖国牺牲的先烈,还更加珍惜当下来之不易的幸福生活。电影结束后,同学们在朋友圈记录观影感受,各团支部组织团员和入团积极分子写电影观后感。

5学生记录观影感受

学生记录观影感受

6团员和入团积极分子写观后感

团员和入团积极分子写观后感

  同学们纷纷表示会铭记革命先烈的英雄主义精神,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,并将其融入到今后的学习、生活衷含做一名合格的社会主义接班人。

  文/院团委 图/摄影工作室