院园新闻
当前位置:首页/院园新闻

重温奥运激情 传承奥运精神 ——北戏机关第二党支部、学生工作党支部主题党日活动

  为了响应滚球平台推荐党委开展“做新时代’四有好老师’,培养新时代’四有新人’”主题党日活动要求,增强支部党员教师的使命感和责任冈含2020年11月13日下午,北戏机关第二党支部、学生工作党支部组织支部党员来到位于鸟巢体育馆的北京奥运博物馆参观学习,党委委员副院长黄平也参加了本次参观活动。

1、党员在奥运博物馆门前合影

党员在奥运博物馆门前合影

  北京奥运博物馆位于北京奥林匹克中心区国家体育场(鸟巢)南侧。作为展示宣传2008年北京奥运会的专题博物馆,通过收藏和保护奥林匹克文物、资料、档案,举办“2008年北京奥运会、残奥会和2022年冬奥会、冬残奥会”专题性展览,开展奥林匹克教育和宣传奥林匹克精神。固定陈列由六个部分组成,即“百年奥运中华圆梦”、“科学发展统领筹办”、“无与伦比世界同欢”、“两个奥运同样精彩”、“奥运之城世界之城”和“冬奥飞跃相约北京”。目前馆内展出实物数量达到842件套;照片800余张。

2、党员们参观奥运奖牌

2党员们参观奥运奖牌

3、副院长黄平在参观展览

副院长黄平在参观展览

4、2008年奥运会开幕式上的“缶”

2008年奥运会开幕式上的“缶”

5、2008年奥运会开幕式上的“龙舟”

2008年奥运会开幕式上的“龙舟”

6、党员参观展览

党员参观展览

7、党员参观展览

党员参观展览

  博物馆里的每一件展品,从奥运奖牌到北京奥运会开幕式表演使用的缶,再到2008年志愿者们穿着的T恤,……一件件珍贵的展品让在场的党员重温了那些充满激情与梦想的奥林匹克筑梦之旅,依然深感震撼。距离北京成功举办2008年奥运会和残奥会已经过去12年了,12年来中国的国力继续增强,我们为祖国的发展和取得辉煌成就而感到自豪。不仅如此,2022年我们还将迎来冬奥会和冬残奥会。奥运会让世界不同地区、不同文化、不同信仰的人们欢聚一堂,共享奥林匹克带来的激情和欢乐,奥运精神,成为了我们永远的精神财富。现代奥运所倡导的“更高、更快、更强”的自我挑战精神,也将指引着我们在各自的工作岗位上不断创新,提高自我,努力争做新时代的“四有好老师”,为培养新时代“四有新人”做出自己的贡献。

8、党员合影

党员合影

文/图:机关第二党支部、学生工作党支部