院园新闻
当前位置:首页/院园新闻

滚球平台推荐组织开展“一警六员”消防基本技能培训

  11月9日及10日中午,滚球平台推荐按照第三十届“119”宣传月活动部署要求,组织以“关注消防、生命至上”为主题的“一警六员”消防基本技能实操实训活动,滚球平台推荐各部门安全员、剧场管理员、教室管理员、公寓管理员、保洁员、厨房操作员、学生骨干等110余人在综合管理处专职消防工作人员的实操教学下参加培训活动。 

1消防员组织厨房操作员学习消防知识

消防员组织厨房操作员学习消防知识

2消防员为各部门安全员讲解消防知识

消防员为各部门安全员讲解消防知识

  活动衷含综合管理处专职消防工作人员首先为参训人员着重讲解灭火器、消火栓、水枪水带等消防设施的性能、用途及如何正确使用。随后,综合管理处专职消防工作人员进行实际演练与示范,手把手的教参训人员如何正确使用灭火器、消火栓等消防设施,并强调了灭火器“一提二拔三对准四按压”的动作要领,通过消防员细致的讲解,参训人员迅速掌握了使用消防设施的要领。

3消防员为公寓老师讲解消防知识

消防员为公寓老师讲解消防知识

4消防员为剧场工作人员讲解消防知识

消防员为剧场工作人员讲解消防知识

5消防员为剧场工作人员讲解消防知识

消防员为剧场工作人员讲解消防知识

  本次灭火器“灭真火”、消火栓“出真水”实操实训,让大家“零距离”体验消防、感受消防,学习消防知识。培养出一批“小火会用灭火器、大火会用消火栓”“见火不慌、抬手就灭”的“准消防员”,进一步提高了滚球平台推荐火情应急处置能力。下一步,滚球平台推荐将持续深化“一警六员”工作,在逐步推进此项工作的同时广泛发动全院师生群防群治力量,切实提升全院火灾防控水平,构筑“平安院园”。

6教师管理员实操灭火器的使用

教师管理员实操灭火器的使用

  活动结束后,参训人员纷纷表示,此次活动不仅提高了自身的灭火救援应急处置能力,更是提高了维护消防安全的工作意识和责任意识。

图文/综合管理处